Home » Rénovation, Espaces Intérieurs

Rénovation, Espaces Intérieurs

Maison de Maraicher

Maison de Maraicher - SYLVIE JOUBIN & Co

2019, Etudes en cours
MORAINVILLIERS (78),    

Maitre d'ouvrage privé
Bâtiment d'origine : Maison rurale
Surface: 130m2+ une grage sur cave voutée et une annexe
Montant des travaux: non communiqué 

Programme: Rénovation complète et extension

On débusque la maison au coeur du bourg ancien, assurant la transition entre la rue et le jardin potager. C'est un volume simple et peu profond et le plan s'organise avec des espaces dédiés au travail: caves, granges, réserve à légumes, cours, greniers et écurie.
Le maitre d'ouvrage souhaite que ce batiment devienne sa résidence principale avec ses 3 enfants.  

S'inscrivant dans un projet de conservation du patrimoine, les bâtiments préexistants se verront complétés par une petite extension telle une sentinelle afin de faciliter la circulation entre les niveaux. Bien que contemporaine, elle s'inscriera dans le paysage architectural vernaculaire et épousera les formes de la propriété. Il va s'agir également  de s'ouvrir sur le jardin ou la cours intérieure, d'améliorer la qualité thermique du logement, de mettre en conformité ses installations. 

 

 

La Chaussée, 1903

La Chaussée, 1903 - SYLVIE JOUBIN & Co

2019, Chantier en cours
ORGEVAL (78),    

Maitre d'ouvrage privé
Bâtiment d'origine : Maison en meulières 1903
Surface: 90m2
Montant des travaux: non communiqué
 

Programme: Rénovation complète du RDC 

Maison de famille depuis plusieurs générations, la rénovation du RDC de cette meulière va permettre de restructurer l'espace autour d'une verrière intérieure et la création de baies libres afin de faire pénétrer la lumière au coeur de la maison. Une attention particulière est portée à la conservation des carreaux de ciment et des parquets d'origine afin de préserver l'esprit de la maison tout en l'adaptant à un mode de vie actuel. La cuisine ouverte et les sanitaires sont complètement refaits.

Bleue

Bleue - SYLVIE JOUBIN & Co

2019, Chantier en préparation
ORGEVAL (78),    

Maitre d'ouvrage privé
Bâtiment d'origine : Maison individuelle
Surface: 21m2
Montant des travaux: non communiqué 

Programme: Restructuration de la cuisine 

Dans cette maison datée 1970 et déjà rénovée, la restructuration de la cuisine va permettre de l'ouvrir et la lier au coin repas. Affranchi des cloisons et des portes, complété d'un ilôt central,  l'espace permettra au regard de porter  jusqu'au salon situé en contrebas. La couleur bleue va permettre de faire le lien vec le carrelage existant conservé et ses cabochons  aux teintes bleues- vertes. 

Master suite et terrasse

Master suite et terrasse - SYLVIE JOUBIN & Co

2019. 
ORGEVAL (78),    

Maitre d'ouvrage privé
Bâtiment d'origine : Villa anglo-normande Xdébut du XXème siècle
Montant des travaux: 80 000 € HT

Programme: Création d'une suite parentale et peintures de l'étage.  Conformité électrique sur l'ensemble des niveaux, réfection des parquets.

La réunion de 2 anciens cabinets de toilettes de cet ancien hotel va permettre la création d'une suite parentale avec des hauteurs sous plafonds de  plus de 3.00ML.
L'attention particulière portée au choix des matériaux (mosaïque, grès ardoisé, céramique et bois) et  l'introduction d'une couleur pour chaque chambre va permettre de dynamiser l'ensemble du niveau tout en conservant l'esprit du lieu. Une reconstitution  de panneaux sur les nouvelles cloisons du dressing aménagé ou de la chambre parentale  permet de donner l'impression que cela a toujours été ainsi. En complément,
la rénovation de la rampe de l'escalier  et sa mise en teinte vont concourir à le transformer en une sculpture établissant la liaison entre les 2 niveaux.

Maison de campagne 50' s

Maison de campagne 50' s - SYLVIE JOUBIN & Co

2019, Chantier en cours
MAISONS LAFFITTE (78),
Parc du Château, Périmètre classé 

Maitre d'ouvrage privé
Bâtiment d'origine : maison 1950
Surface: 220m2
Programme: Rénovation complète de la maison RDC et Comble.  
Montant des travaux: non communiqué
 

La maison sur base carrée avec toiture à 4 pentes est étagée en 3 parties distincte avec un soubassement, un corps d'étage et un couronnement. Elle présente une originalité atypique avec les retraits et saillies de la façade rue qui impliquent un jeu d'ombre et de lumière évoluant au fil de la journée, un alliage de textures et matériaux. Elle a été complétée par un volume sous toiture mono-pente à l'arrière ainsi qu'une loggia latérale et 2 garages..

L'objectif est de réveiller la fantaisie de la maison, mélange de bourgeoisie et de 50's sur fond de campagne inspirée des citées jardins anglaise en l'adaptant pour  2 logements....